Гастрономические туры по России и за рубеж: винные туры , дегустационные туры , гастрономические туры в Португалию и другие страны.

Только представьте себе заманчивую картину: в то время как толпы туристов, причисляющих себя к поклонникам живописи, ваяния и зодчества, томятся в километровых очередях к музеям Ватикана, Лувру или Версалю, вы в прохладном зале ресторана в сопровождении ненавязчивой музыки пробуете блюда из пьемонтских трюфелей, запивая их ароматным «Бароло». Или наслаждаетесь прозрачными ломтиками хамона «со слезой», обёрнутыми вокруг золотисто-оранжевого кусочка сочной дыни, цвет которой так напоминает светящуюся в лучах заката Саграда Фамилия, что вон там, чуть поодаль. Или вникаете в правила приготовления национальных корейских соусов и закусок, да не где-нибудь, а в королевском дворце Кёнбоккун. Или дегустируете «эдам» и «гауду» — причём именно в Эдаме или Гауде. Словом, вы уже поняли, что мы о недавно появившемся, но уже весьма популярном направлении туризма — гастрономическом.

Где и что пробовать

Говоря в общем, любая страна, решившая развивать гастрономический туризм, имеет все шансы на успех — невкусных кухонь не существует, есть лишь более массовые или более «узкоспециализированные» направления. Иными словами, баварские колбаски горазд рубать любой турист, а вот жареные личинки и маринованные хамелеоны — удовольствие на любителя.

Наибольшей популярностью на гурмэ-карте мира пользуются европейские страны — Италия, Франция, Португалия, Испания, Австрия, Бельгия и т. п., а также экзотические, но повсеместно известные гастрономические традиции Китая, Индии, Японии, Мексики, Израиля и стран арабского мира.

Гастрономическая Европа — это прежде всего паста, пицца, ветчины и вина Италии, фуа-гра, улитки, устрицы и прочие морепродукты, сыры, а также многочисленные вина и шампанское Франции, сыровяленые деликатесы, блюда из рыбы и опять же вина Испании, выпечка, сладости и шоколад Австрии, Швейцарии и Бельгии, сыры и сельдь Голландии, сосиски, тефтели и пиво Германии и прочие многочисленные продукты с национальным колоритом.

В экзотические страны едут в основном за глобальными впечатлениями от местной гастрономии: еврейские хумус, фалафель и неизменная фаршированная рыба — лишь малая часть мультикультурной кухни Израиля, равно как и национальные

Если вы собрались в Грузию, мы настоятельно рекомендуем вам не пожалеть времени и денег и совершить гастрономический тур. Если же вы решили заняться грузинской кухней всерьез, то стоит вернуться и пройти курс грузинской кухни. В ходе нашего путешествия вы оцените богатый букет вкуса грузинских вин, нежность сыра и насыщенность вкуса хачапури , отведаете знаменитую гранитуз апельсинов, лука и фенхеля, сардины под сладким соусом и многие другие варианты, которые вы сможете оценить во время дегустаций.

Программа гастрономического тура может варьироваться от одного дня, до недели. Все зависит от наличия у вас времени и желания. Вместе с гастрономическими поездками мы предложим вам экскурсии по основным достопримечательностям региона – национальным паркам, лазурным пляжам, старинным городам. Это приятно разнообразит вашу поездку и даст полное впечатление о великолепии грузинской земли.

Мы проводим кулинарные мастер-классы грузинской кухни как для любителей, так и для профессионалов – шеф-поваров ресторанов. Отправить заявку на поездку вы можете на почту , указав даты, ваши пожелания к туру и примерный бюджет.

Гастрономический тур в Грузию. Особенности

Еда для грузин – не просто средство утолить голод, а часть национальной культуры, поэтому приготовление блюд всегда происходит с душой, а прием пищи доставляет колоссальное удовольствие. Каждый регион Грузии уникален и славится своими блюдами, как и каждый отдельно взятый город. К примеру, в Тбилиси подают вкуснейшие хинкали и хачапури разных видов – имеретинские, мегрельские, вкуснейшую ачму. Помимо этого, здесь вас угостят потрясающим сациви, харчо, всеми любимым чахохбили из курицы с овощами, а также пхали — традиционной закуской из листьев шпината, свекольной ботвы или капусты с измельченными грецкими орехами, посыпанной свежей кинзой и специями. В местечке Мцхета, которая известна как первая столица Грузии и расположена недалеко от Тбилиси в горах, готовят самое вкусное лобио в стране. Грузинская кухня разнообразна и темпераментна. Свежие овощи, фрукты и зелень – чрезвычайно важный ее элемент. Грузины не представляют себе вкусной трапезы без свежих овощей и особенно зелени, без которой не обходится практически ни одно грузинское блюдо. Не стоит забывать и про винные туры и групповые кулинарные туры в Грузию (в Кахетию из Тбилиси) из Москвы! Особо популярны винные туры в регион Кахетия, а также в села Алазанской долины или в окрестности Амбролаури. Еще в Грузии очень любят сыр, поэтому к хачапури с сулугуни относятся с трепетом и наша компания предлагает отменные сырные туры в Грузию! Ароматный румяный горячий хачапури уже давно полюбился и в России. За лучшими аджарскими хачапури надо отправляться в Батуми или в местечко неподалеку — Кобулети! Кстати, посетив Батуми, не пройдите мимо черноморских морепродуктов, а также попробуйте барабульку, жареную на сковороде или приготовленную на углях. Путешествуя, важно, помимо достопримечательностей страны, уделить должное внимание особенностям национальной кухни, ведь это помогает лучше понять культуру народа и ближе с ним познакомиться. А что может быть приятней, чем после долгого, насыщенного событиями дня, вкусно поесть? Определиться с направлением, выбрать правильный и наиболее подходящий для вас маршрут, подобрать насыщенную и неординарную программу с посещением хозяйств и виноделен, с участием в мастер-классах, знакомством с местными шеф-поварами и увлекательными экскурсиями по историческим местам вам помогут наши специалисты.